Halwa (Halva) als Puri-Füllung
Zutatenliste

175 g | Butterschmalz |
175 g | Grieß |
100 g | Zucker |
½ l | Heißes Wasser |
75 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und
rühren, bis der Griess braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen
worden ist.
Zucker und heisses Wasser einrühren. Das heisse Wasser beschleunigt den
Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschliessend die Rosinen
zugeben.
Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die
Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.
Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiss auf
das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie
eine frische Semmel gegessen werden.
*
Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995
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