Hamburger Aalsuppe auf andere Art
Zutatenliste

500 g | Räucheraal |
2 l | Fischfond |
1 kl. | Möhre |
½ | Sellerieknolle |
1 | Apfel |
1 | Birne |
6 | Backpflaumen |
Salz, Pfeffer, Lorbeer | |
Zitronenwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Aal filetieren und in 8 gleichgrosse Stuecke portionieren. Den Fischfond
mit den Aalgraeten ansetzen und auf mittlerer Flamme auf 1 Liter reduzieren.
Danach passieren, kuehl stellen und entfetten. Die Gemuese waschen, putzen
in Rauten schneiden und blanchieren. Den Apfel und die Birne achteln und
mondfoermig schneiden. Um eine Braeunung der Stuecke zu vermeiden sie ins
Zitronenwasser legen. Die Backpflaumen halbieren. Die Suppe erwaermen, mit
den Gewuerzen abschmecken und mit der warmen Einlage in einem tiefen Teller
servieren.
Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
Hamburgische Meisterkueche aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef
Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hamburger Aalsuppe auf andere Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.