Hamburger Labskaus
Zutatenliste

1 kg | Pökelfleisch ersatzweise |
Corned beef | |
500 g | Zwiebeln |
4 | Salatgurken |
4 | Matjesfilets |
500 g | eingelegte Rote Bete |
1 kg | Kartoffeln |
Schmalz | |
1 | Lobeerblatt |
Pfeffer | |
Spiegelei | |
Rollmops |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das dauert
auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wichtig ist, dass die Kochwassermenge
so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch anfangs aber ganz bedecken.
Daher Topfgroesse an Groesse des Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit
Schale kochen, pellen und heiss zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in
heissem Schmalz glasig werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch
durch den Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss die
Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen zu
dick/fest wird, etwas Pökelbruehe unterziehen.
Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei und ein
Rollmops.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
: : 14.10.1999 in de.rec.mampf
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