Hamburger-Varianten
Zutatenliste

600 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl zum Braten | |
Brötchen | |
Tomaten | |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Basilikum | |
Salatblätter | |
Mayonnaise | |
Ketchup | |
Gemischte Kräuter | |
Salatblätter | |
½ | Zwiebel |
½ | rote Paprikaschote |
½ | grüne Paprikaschote |
½ | gelbe Paprikaschote |
Chilisauce | |
Käse in Scheiben | |
Zwiebeln in feine Ringe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln. In heissem Oel glasig
duensten. Die geschaelte Knoblauchzehe durch die Presse druecken und
zufuegen. Abkuehlen lassen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmasse, Salz, Pfeffer und etwas Thymian
kraeftig abschmecken.
Aus dem Teig Klopse formen und flachdruecken.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Fleischklopse hineingeben und von
jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Klopse pro
Seite noch ca. 4 Minuten fertig garen.
Variante 1:
Runde Broetchen aufschneiden, die Unterseiten jeweils mit einem Hackklops
belegen. Duenne Tomatenscheiben daraufgeben und mit Schnittlauch, Basilikum
oder Petersilie bestreuen. Mit der oberen Haelfte abdecken.
Variante 2:
Broetchen durchschneiden, die Unterseiten mit kleinen Salatblattern
belegen. Je einen Fleischklops daraufgeben. Mayonnaise, Ketchup und
gemischte Kraeuter verruehren. Auf die Fleischklopse streichen und die
obere Broetchenhaelfte daraufklappen.
Variante 3:
Broetchen auschneiden. Die Unterseiten mit Salatblaettern belegen.
Zwiebeln, rote, gruene und gelbe Paprikaschote in feinen Ringen auf dem
Salat verteilen. Darauf je einen Fleischklops geben und die obere
Broetchenhaelfte daraufklappen.
Variante 4:
Die aufgeschnittenen Broetchen wieder mit Salatblaettern belegen. Je 1 tb
Chilisauce, 1/2 Kaesescheibe und feine Zwiebelringe nach Belieben darauf
verteilen. Hackklops daraufgeben und Broetchen zusammenklappen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hamburger-Varianten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.