Webkoch-Logo

Hamburger-Varianten

Hamburger-Varianten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln. In heissem Oel glasig
    duensten. Die geschaelte Knoblauchzehe durch die Presse druecken und
    zufuegen. Abkuehlen lassen.
    Das Hackfleisch mit der Zwiebelmasse, Salz, Pfeffer und etwas Thymian
    kraeftig abschmecken.
    Aus dem Teig Klopse formen und flachdruecken.
    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Fleischklopse hineingeben und von
    jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Klopse pro
    Seite noch ca. 4 Minuten fertig garen.
    Variante 1:
    Runde Broetchen aufschneiden, die Unterseiten jeweils mit einem Hackklops
    belegen. Duenne Tomatenscheiben daraufgeben und mit Schnittlauch, Basilikum
    oder Petersilie bestreuen. Mit der oberen Haelfte abdecken.
    Variante 2:
    Broetchen durchschneiden, die Unterseiten mit kleinen Salatblattern
    belegen. Je einen Fleischklops daraufgeben. Mayonnaise, Ketchup und
    gemischte Kraeuter verruehren. Auf die Fleischklopse streichen und die
    obere Broetchenhaelfte daraufklappen.
    Variante 3:
    Broetchen auschneiden. Die Unterseiten mit Salatblaettern belegen.
    Zwiebeln, rote, gruene und gelbe Paprikaschote in feinen Ringen auf dem
    Salat verteilen. Darauf je einen Fleischklops geben und die obere
    Broetchenhaelfte daraufklappen.
    Variante 4:
    Die aufgeschnittenen Broetchen wieder mit Salatblaettern belegen. Je 1 tb
    Chilisauce, 1/2 Kaesescheibe und feine Zwiebelringe nach Belieben darauf
    verteilen. Hackklops daraufgeben und Broetchen zusammenklappen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hamburger-Varianten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.