Hammelrücken mit grünen Bohnen
Zutatenliste

1 kg | Hammelkoteletts am Stück |
1 l | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian gerebelt | |
2 Pck. | TK-Brechbohnen a 200 g |
Bohnenkraut | |
Weizenmehl | |
2 EL | Schlagsahne oder Dosenmilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch
erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine duenne
Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Thymian einreiben.
Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewaesserten Tontopf geben, das
Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf
dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-225
Grad garen.
Das gare Fleisch von den Knochen loesen, in Scheiben schneiden, mit
den Bohnen auf einer vorgewaermten Platte anrichten und warm stellen.
Nach Belieben die Bohnen-Fleischbruehe mit etwas Weizenmehl (mit
kaltem Wasser angeruehrt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch
unterruehren und die Sauce mit Salz abschmecken.
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