Harzgeroder marinierte Rehsteaks
Zutatenliste

750 g | Rehkeule ohne Knochen |
100 g | Margarine |
2 EL | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
40 ml | Nordhaeuser Doppelkorn |
Glutal (Natriumglutamat) | |
Salz | |
Pfefferkörner zerstoßen | |
10 | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 Schuß | Rosmarin |
¼ l | Saure Sahne |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel feinst gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Speisewuerze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die rohen Steaks aus den
einzelnen Keulenteilen (Oberschale, Nuss usw.) nur leicht klopfen, mit
Oel bepinseln, von beiden Seiten mit Glutal, wenig Salz, reichlich
zerstossenen Pfefferkoernern, zerdrueckten Wacholderbeeren und einer
Spur Rosmarin wuerzen, in eine Keramik- oder Steingutschuessel
schichten, mit dem Korn und dem Zitronensaft uebergiessen und zugedeckt
an einem kuehlen Ort, am besten ueber Nacht, marinieren lassen.
Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in zerlassener, schaeumender
Margarine von beiden Seiten braun und saftig braten, dabei leicht mit
Salz und Pfeffer ueberstreuen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Marinade an den Bratensatz giessen, kurz aufkochen lassen. Das Mehl
in die Saure Sahne quirlen, die fein geriebene Zwiebel dazugeben, das
Ganze in die Sauce geben, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffelbrei und Jaegerbohnen (separates rezept) reichen.
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