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Hase im Topf (Debbe-Hoas)

Hase im Topf (Debbe-Hoas)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen,
    die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln,
    Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel
    geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.
    Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den
    Schweinekamm in grosse Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten
    Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot
    gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am
    Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.
    Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand legen und
    den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im
    Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g
    Brotteig auf den Deckel legen.
    Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
    der Zeit zwischen 1875 und 1925)
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Sat, 12 Nov 1994
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