Haselnuss- (Kokosnuss-) -kuchen ohne Mehl
Zutatenliste

10 | Eier getrennt |
200 g | Zucker nach Geschmack |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Rum |
400 g | Hasel- (Kokos-) -nüsse |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Rum schaumig rühren, die Haselnüsse und das Paniermehl mit Rührlöffel unterrühren und danach vorsichtig das Paniermehl unterheben.
Zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterrühren.
Eine große z. B. Rodonkuchenform sehr gut einfetten und mit reichlich Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180 - 200°C 55 - 65 Min. backen.
Der Teig reicht auch für 2 Kastenformen. In einer läuft er über! (große Sauerei)
Unbedingt Stäbchenprobe machen und nach der Backzeit noch 10 Min. im geschlossenen Ofen stehen lassen, danach noch mind. 10 Min. in der Form auskühlen lassen.
Es kann sein, dass der Kuchen nicht gleich aus der Form geht, da er sehr locker und saftig ist, dann einen kalten Lappen über die Form legen, bis sich der Kuchen löst. Am besten Form ohne geriffeltes Muster nehmen.
Zuletzt den Kuchen mit Schokoladenglasur (wahlweise noch mit ganzen Haselnüssen verzieren, je nach Anlass)
Wenn´s schnell gehen soll, schmeckt er noch lauwarm mit Puderzucker sehr gut!
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