Webkoch-Logo

Haselnuss-Schnitten

Haselnuss-Schnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech
    mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser
    und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme
    geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der
    Zitronenschale daraufgeben.
    Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig
    gleichmäßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei
    175oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit
    auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den
    Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
    Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die
    Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken.
    Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten
    Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.
    Pro Stück ca. 327 kcal.
    *
    Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnuss-Schnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.