Haselnuss-Schnitten
Zutatenliste

100 g | Haselnußkerne, gemahlen |
5 | Eier getrennt |
4 EL | lauwarmes Wasser |
80 g | Honig (1) |
20 g | Honig (2) |
150 g | Weizenvollkornmehl |
1 | Unbehandelte Zitrone - die abger. Schale davon |
150 g | Hagebuttenmus (1) |
50 g | Hagebuttenmus (2) |
½ l | Schlagsahne |
50 g | Mandeln, gehobelt |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech
mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser
und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme
geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der
Zitronenschale daraufgeben.
Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig
gleichmäßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei
175oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit
auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den
Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die
Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken.
Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten
Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.
Pro Stück ca. 327 kcal.
*
Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
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