Webkoch-Logo

Haselnusstaler

Haselnusstaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und
    kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten
    Haselnußkerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen
    (0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben
    schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den
    Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.
    :Stichworte : Gebäck, Nuß, S50, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 20 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200° C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 20 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnusstaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.