Hasen-Stifado
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
6 | Lorbeerblätter, frisch |
1 Bund | Thymian |
400 ml | Wildfond (aus dem Glas) |
2 EL | Aceto Balsamico |
Salz, Pfeffer | |
750 g | Hasenrückenfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch pellen und in dünne Scheibens chneiden. 4 EL Olivenöl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten dünsten.
Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit Wildfond
ablöschen. 3/4 l Wasser dazugießen und 30 Min. bei kleiner bis mittlerer
Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Aceto
Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben
scheniden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch
kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen.
Fleisch in die sehr heiße Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht umrühren.
Dann wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen. Sofort in
den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.
Man kann das Stifado auch mit Hauskaninchenfilets zubereiten.
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