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Hasenbraten im Römertopf

Hasenbraten im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std.
    liegen lassen.
    Hase dann salzen, pfeffern, ueppig mit dem Speck spicken und in den
    gewaesserten Roemertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein Stueck
    Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begiessen. Form schliessen und ca. 9o min bei
    225 Grad garen. Die Sosse durch ein Sieb geben. Mit Zitronensaft und Sahne
    aufgiessen. Mit gehackter Petersilie vermischen.
    Beilagen: Kartoffelknoedel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut
    Variationen:
    - Sosse mit geriebenen Kaese saemig machen
    - einige geschaelte Tomaten mitbraten
    - Sosse mit Johannisbeergelee suess-sauer abschmecken
    - Wacholderbeeren, Pfefferkoerner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren
    - zerpfluecktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene
    Orangenschale unter die Sosse mischen
    :Stichworte : Fleisch, Hase, Roemertopf, Wild
    :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
    : : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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