Hasenkeulen mit Rosinen-Apfel-Majoran-Sauce
Zutatenliste

2 Pck. | TK-Hasenkeulen à ca. 600 g |
100 g | durchwachsener Speck |
4 | Zwiebeln |
Öl z. anbraten | |
Salz, frisch gem. Pfeffer | |
1,50 TL | Majoran getr. |
60 g | Rosinen |
dunkler Saucenbinder | |
1 - 2 El Johannisbeergelee | |
375 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hasenkeulen auftauen lassen. Falls die Keulen gespickt sind, Speckstreifen entfernen. Speck würfeln, Zwiebeln vierteln. Speckwürfel in einem Schmortopf in heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Abgetupfte Hasenkeulen im Speckfett ringsherum braun anbraten. Speck und Zwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Apfelsaft zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Stufe ca. eine Stunde schmoren. Rosinen zufügen und noch mal 15 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im Topf mit Saucenbinder andicken. Mit Johannis- oder Preiselbeergelee sowie Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
Ich serviere dazu Blaukraut und Kartoffelbrei oder Kroketten
Tipp: Man kann auch Hasenvorderläufe nehmen. Diese dann nur ca. 35 Min. + 15 Min. schmoren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hasenkeulen mit Rosinen-Apfel-Majoran-Sauce
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.