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Hasenohren (Bayern)

Hasenohren (Bayern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter
    zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum Mehl geben.
    Wasser, Ei und saure Sahne zufügen und alles mit dem Knethaken zu
    einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühlen.
    Teig in Portionen teilen und etwa messerrückendick ausrollen. Mit dem
    Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite
    schneiden.
    Fett zum Fritieren erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier
    Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.
    Zucker und Zimt mischen. Heisse oder lauwarme Hasenohren damit
    bestreuen und servieren.
    Bemerkung von B. Rias-Bucher: statt Zucker und Zimt schmeckt
    gemischter Salat wunderbar zu den Hasenohren, denn der Teig enthält
    keinen Zucker. Wie viele andere bayerische Mehlspeisen waren auch
    Hasenohren früher ein kräftiges Essen, das die Bäuerin mit
    Sauerkraut serviert hat. Zimt-Zucker zum Bestreuen kam erst später
    hinzu, als eine bürgerliche Köchin die Hasenohren zum zarten
    Kaffeegebäck erklärte.
    *
    Quelle: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen-
    kalender, Südwest ISBN 3-517-01478-8
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 20 Dec 1994
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