Haslitaler Nydelchüche (Bern)
Zutatenliste

300 g | Kuchenteig |
100 g | Dörrzwetschgen |
50 g | Mehl |
½ l | Rahm |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.
Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden gießen.
Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
*
Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber
Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
Erfaßt von Rene Gagnaux
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