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Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme-Fraiche

Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme-Fraiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfeffer-, Koriander- und Senfkoerner zusammen mit Wacholderbeeren im
    Moerser zerdruecken. Gewuerze mit Meersalz und Zucker vermischen,
    gleichmaessig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und
    Orangenschalen darueber reiben.
    Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenoel und Essig verkneten,
    auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und
    Zitronen belegen und fuer ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
    Rohe Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. In einem Tuch gut
    ausdruecken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln
    vermischen. Staerkemehl und Ei zugeben, gut verruehren, mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben
    und mit einem Loeffel flachdruecken. Reibekuchen von beiden Seiten
    goldbraun backen.
    Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verruehren, auf dem
    Herd kurz erwaermen. Dill einruehren, mit Salz und Chili aus der
    Gewuerzmuehle wuerzen.
    Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs duenn
    aufschneiden, auf den heissen Reibekuchen anrichten und mit der
    Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.
    O-Titel: HAUSGEBEIZTER LACHS AUF REIBEKUCHEN MIT LIMONEN-CREME
    FRAICHE
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