Webkoch-Logo

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
    drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben.
    Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz, dem Wasser und dem Öl
    verrühren, dabei schon etwas von dem Mehl untermischen. Das Mehl vom
    Rand her vermischen und nach und nach unterkneten. Wenn der Teig zu
    fest sein sollte, noch etwas Wasser zugeben. Den Teig ca. 10 Minuten
    kneten, mit dem Handballen flachdrücken, zusammenlegen und wieder
    flachdrücken, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist.
    Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, dann beliebig
    weiterverarbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett möglichst dünn
    ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese dann durch
    die Nudelmaschine, erst durch die breiteste Walzeneinstellung geben,
    dann nach und nach zurückstellen. Zum Trocken aufhängen oder auf
    einem Tuch ausbreiten. Danach je nach Verwendung in schmale oder
    breite Bandnudeln, Spaghetti o. ä. Formen schneiden. Nochmals zum
    Trocknen aufhängen und dann in Schraubgläsern, luftdicht
    verschlossen, aufbewahren. Die Nudeln lassen sich auch mit einem
    scharfen Messer von Hand in Streifen schneiden. Die Garzeit der
    hausgemachten Nudeln beträgt höchstens 3 Minuten.
    *
    Quelle: Besser essen Nudeln
    Über 100 leckere Rezept-Ideen
    **
    Gepostet von: Kierblewsky
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hausgemachte Nudeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.