Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
2 EL | Öl |
Salz | |
Mehl zum Ausrollen | |
1 Schuß | Öl zum Kochen |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Griess, Ei, Eigelb, Oel und Salz mischen. Mit den Haenden zu
einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten, bis er weich,
elastisch und glaenzend ist.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick
ausrollen.
Die Teigplatte mit Mehl bestaeuben und locker aufrollen. Die Rolle mit
einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Salzwasser mit einem Schuss Oel aufkochen.
Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen.
Teigwaren auf einem Durchschlag abgiessen. In zerlassener Butter
schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
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