Hauswurst im Glas
Zutatenliste

400 g | Gekochter Schinken |
400 g | Kalbsleber |
1,50 kg | fettes Schweinefleisch |
500 g | mageres Rindfleisch |
2 | Tas. Rindsbouillon |
2 | Eigelb |
2 EL | Cognac |
½ | abger. Zitronenschale |
2 EL | Salz |
1 EL | grüner Pfeffer |
½ TL | Muskatblüte |
1 TL | Zucker |
½ TL | Majoran |
1 | Spur Piment |
1 | Spur Nelken |
1 | Spur Ingwerpulver |
½ TL | Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz
kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine
Würfel schneiden.
Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine
Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze
zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten.
Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas
Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden
bei 100 Grad einkochen.
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