Hawai-Muffins
Zutatenliste

200 g | Mehl |
60 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
2 | Eier |
125 g | Butter |
300 g | Joghurt |
½ TL | Salz |
200 g | Ananas (1/2 große Büchse) |
200 g | Kochschinkem |
100 g | Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananas gut abtropfen lassen.
Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen, dann den Joghurt nach und nach die anderen Zutaten zufügen und gut vermischen.
Ananas, Kochschinken und Käse in 5..10mm große Würfel schneiden und in den Teig rühren.
Den Teig in die Muffinsform verteilen und auf der mittleren Schiene bei 160°C (Umluft) goldgelb backen.
Nach dem Backen noch etwas in der Form ruhen lassen.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Joghurt geht auch Saure Sahne oder Buttermilch
- die Kochschinkenwürfel in etwas Butter anrösten
- eine kleingewürfelte Zwiebel zugeben
- Käse darf auch mehr
Hinweise
~~~~~~~~
Man kann eine Muffins-Silikon-Backform verwenden oder ein Muffins-Blech - bei letzterem sollten Papier-Backförmchen benutzt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hawai-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.