Hawaii-Likör
Zutatenliste

1 | Ananas von je ca. 1 kg |
300 ml | Alkohol, 96 Vol.-% , - aus der Apotheke |
400 ml | Weißer Kuba-Rum |
300 ml | Zuckersirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so entstandenen
Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum
mischen. In ein verschliessbares Gefäss geben, 3-4 Tage stehen
lassen. Zwischendurch mal schütteln.
Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup
mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.
Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. mit einem Schlauch die klare
Flüssigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen füllen.
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Quelle: nach: Meine Familie & Ich Hefft 11/83
erfasst: A. Bendig
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