Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam
Zutatenliste

200 g | Roggenmehl (Type 1150) |
20 g | Hefe frisch |
¼ TL | Vollmeersalz |
1 TL | Honig |
¼ l | lauwarmes Wasser |
3 EL | Sonnenblumenkerne geschält |
2 EL | Kürbiskerne geschält |
¼ l | Kefir |
2 | Eier |
2 TL | Sesam ungeschält |
1 gr. | Aubergine |
2 | Zucchini |
2 | Paprikaschoten |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 | Rosmarin-Zweig |
½ Pck. | Thymian |
250 g | Tomaten |
Weißer Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam
zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60
Minuten gehen lassen.
Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl
erhitzen, zuerst die Zwiebeln gl
asig braten. Die Kräuter, Knoblauch und das Gemüse zufügen und 10 Minuten
schmoren. Die Tomaten in Sp
alten schneiden, unterrühren und miterhitzen. Mit Sa
lz und Pfeffer würzen.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse
anrichten.
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