Hefeplinsen
Zutatenliste

25 g | Hefe |
½ l | Milch |
250 g | Mehl, knapp |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 EL | Butter flüssig |
Schmalz zum Braten oder Margarine | |
Zimt-Zucker oder Pflaumenmus oder Marmelade |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den
Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
*
Quelle: unvergessene Küche
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From: [email protected]
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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