Hefestreifen mit Lauch-Pilzfüllung
Zutatenliste

15 g | Hefe |
150 ml | Buttermilch |
170 g | Weizen fein gemahlen |
50 g | Grünkern fein gemahlen |
½ TL | Salz |
½ TL | Koriander gemahlen |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lauch |
400 g | Egerlinge |
60 g | Butter |
1,50 TL | Majoran getrocknet |
3 TL | Steinpilzbrühe |
2 EL | Petersilie |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Haselnussblaettchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hefe in der Buttermilch aufloesen. Salz und 2/3 des Mehls
unterruehren. Das Oel und das restliche Mehl unterarbeiten. Den Teig
in der Kuechenmaschine bei niedriger Stufe 8-10 Minuten kneten, bis
er sich als Kloss von der Schuessel loest. Zugedeckt in etwa 40
Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er gut um die Haelfte
aufgegangen ist.
Fuer die Fuellung den Lauch in feine Streifen schneiden. die Pilze in
grobe Wuerfel teilen. Den Lauch in der Haelfte der Butter in 6-8
Minuten knapp weich kochen. Die Pilze in der restlichen Butter bei
mittlerer Hitze braten, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Die
Steinpilzbruehe unterruehren. Den Lauch und die Kraeuter dazugeben.
Die Fuellung mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Zwei Bleche gruendlich einfetten. Den Backofen auf 220 Grad
vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten.
Ein Drittel des Teiges zu einer Platte von 28x30 cm ausrollen. Laengs
so durchschneiden, dass zwei Teigstreifen von 14 und 16 cm entstehen.
Den schmalen Streifen auf das Blech legen. Die Raender mit
verquirltem Ei bestreichen. Ein Drittel der Fuellung so darauf
verteilen, dass ein Rand von 1 cm frei bleibt. Den anderen
Hefeteigstreifen darauf legen. Den Rand mit einem Loeffelstiel fest
zusammendruecken. Den Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit
Haselnussblaettchen bestreuen. Mit dem restlichen Teig ebenso
verfahren.
Die Teigstreifen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberflaeche schoen
braun ist.
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