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Hefestreifen mit Lauch-Pilzfüllung

Hefestreifen mit Lauch-Pilzfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Buttermilch aufloesen. Salz und 2/3 des Mehls
    unterruehren. Das Oel und das restliche Mehl unterarbeiten. Den Teig
    in der Kuechenmaschine bei niedriger Stufe 8-10 Minuten kneten, bis
    er sich als Kloss von der Schuessel loest. Zugedeckt in etwa 40
    Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er gut um die Haelfte
    aufgegangen ist.
    Fuer die Fuellung den Lauch in feine Streifen schneiden. die Pilze in
    grobe Wuerfel teilen. Den Lauch in der Haelfte der Butter in 6-8
    Minuten knapp weich kochen. Die Pilze in der restlichen Butter bei
    mittlerer Hitze braten, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Die
    Steinpilzbruehe unterruehren. Den Lauch und die Kraeuter dazugeben.
    Die Fuellung mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
    Zwei Bleche gruendlich einfetten. Den Backofen auf 220 Grad
    vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten.
    Ein Drittel des Teiges zu einer Platte von 28x30 cm ausrollen. Laengs
    so durchschneiden, dass zwei Teigstreifen von 14 und 16 cm entstehen.
    Den schmalen Streifen auf das Blech legen. Die Raender mit
    verquirltem Ei bestreichen. Ein Drittel der Fuellung so darauf
    verteilen, dass ein Rand von 1 cm frei bleibt. Den anderen
    Hefeteigstreifen darauf legen. Den Rand mit einem Loeffelstiel fest
    zusammendruecken. Den Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit
    Haselnussblaettchen bestreuen. Mit dem restlichen Teig ebenso
    verfahren.
    Die Teigstreifen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberflaeche schoen
    braun ist.
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