Hefeteig (Grundrezept ) für großes Backblech
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
75 g | zerlassene Butter |
¼ l | warme Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 6 EL lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise Zucker in die aufgelöste Hefe geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in die Vertiefung des Mehls geben und ca.20 Minuten gehen lassen. Danach Zucker,Vanillezucker, Salz, , zerlassene Butter, das Ei und nach und nach die Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten ( Teig sollte sich vom Schüsselrand gut lösen), wieder ca.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Teigmenge reicht für ein großes Backblech
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefeteig (Grundrezept ) für großes Backblech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.