Heggengemoes
Zutatenliste

1.000 g | Wildkräuter- u. Gemüse: - junge Brennesseln, - Holundersprossen, - Stachelbeersprossen, - Johannisbeersprossen, - Löwenzahn, - Spitzen von überwintertem - Grünkohl, - Spinat, - Porree, - und Petersili |
5 | Zwiebeln |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 l | Wasser |
4 | Mettenden geräuchert |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln,
das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Brühe geben.
In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Quelle: Hölker kleine Küchenbibliothek; Münsterländische
Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 17 May 1995
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