Heidelbeer-Schmelzbrötli
Zutatenliste

2 | Eier |
100 g | Butter weich |
175 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 | Spur Salz |
250 g | Weißmehl |
2 TL | Backpulver |
150 ml | Buttermilch |
200 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.
Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluß die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).
Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux
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