Heidelbeeren Schweizer Art
Zutatenliste

600 g | Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
8 EL | Rum, weißer |
140 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillinzucker |
¼ l | Sahne |
½ Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweizer schätzen gutes Essen und schmackhaftes Dessert wie
dieses. Unbedingt einmal probieren.
Heidelbeeren unter kaltem Wasser schnell waschen. Stiele und Blätter
entfernen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ( Die tiefgekühlten
auftauen lassen) In eine Schüssel geben. Rum drüberträufeln. Zucker
und Vanillinzucker mischen. Drüberstreuen. Vorsichtig mischen.
Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen.
Für die Garnierung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
Heidelbeeren (einige zum Garnieren zurücklassen ) in 4 Kelchgläser
füllen. Dicke Rosetten auf die Heidelbeeren spritzen. Mit den
zurückgelassenen Heidelbeeren garniert servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Ruhezeit
Zubereitung: 15 Minuten
Beilage:
: Löffelbiskuits oder Eiswaffeln.
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