Heidelbeersorbet mit Waldfrüchten
Zutatenliste

400 g | Heidelbeeren |
5 EL | Zucker |
2 TL | Honig |
100 ml | Portwein |
3 | Eier |
400 g | Waldfrüchte |
125 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
400 g Heidelbeeren mit 5 Esslöffel Zucker, 2 Teelöffel Honig und 100 ml
Portwein aufkochen und bei milder Hitze einkochen, im Kühlschrank abkühlen
lassen. Eischnee aus Eiweiss von 3 Eiern aufschlagen und unter die Fruchtfarce
mischen. Im Tiefkühlschrank 3-4 Stunden gefrieren. Im Kühlschrank 1 Stunde
auftauen lassen, mit einer Gabel gut durchmixen. Zum Servieren mit
Eisportionierer Sorbetkugeln abstechen. Um die Kugeln aufgetaute tiefgekühlte
Waldfrüchte oder je nach Jahreszeit frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren,
Brombeeren, Johannisbeeren oder Preiselbeeren verteilen. Sorbet und Früchten mit
Sahnehäuptchen verzieren.
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