Heidesand-Taler (Diabetes)
Zutatenliste

- ACHTUNG!! Teig muss über Nacht ruhen!!! | |
200 g | Butter |
100 g | Zucker* |
300 g | Mehl Type 1050 |
Mark einer Vanilleschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schmelzen, dabei leicht braeunen. Erkaltete Butter mit Zucker und
Vanillemark schaumigruehren. Das Mehl unter die Masse arbeiten. Aus dem Teig
drei duenne Straenge rollen. Diese ueber Nacht im Kuehlschrank ruhenlassen.
Die Straenge in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150°C)
in 10-15 Min. hellbraun backen.
*HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernaehrungsempfehlungen nun
auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere
Suesskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufuegen von fluessigem
Suessstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 50 kcal
:Pro Person ca. : 209 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Zubereitungsz. : Teig soll ueber Nacht ruhen
:Sonstiges : 5g anzur. KH (knapp1/2 BE)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heidesand-Taler (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.