Heilbutt in Tomatensauce
Zutatenliste

2 | Sch. Heilbutt (Ó 225 g) |
Essig | |
Salz | |
30 g | Durchw. Speck |
½ TL | Öl |
1 | kl. Zwiebel |
1 | Msp. Estragon |
0,13 l | Weißwein oder Brühe |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
2 EL | Sahne |
4 EL | Milch |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel
schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben
einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im
geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min. kochen
lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den
angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter
Salat.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heilbutt in Tomatensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.