Heilbuttscheiben aus dem Ofen
Zutatenliste

1 gr. | weiße Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
4 Scheibe | Heilbutt, je 250 g |
½ | Zitrone |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
1 EL | Kapern |
200 g | Sahne |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die Petersilie
fein hacken. Den Fisch waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. Die
Zitrone heiss waschen, duenn schaelen und die Schale in feine
Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Auf der Herdplatte in einer flachen Gratinform mit Deckel 2 EL Butter
leicht erhitzen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze weich duensten. Sie
darf dabei nicht braeunen. Den Fisch in die Form legen und beidseitig
bei mittlerer Hitze kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Die Petersilie, die Zitronenschale und die Kapern darueber streuen.
Alles mit der Sahne uebergiessen. Den Fisch zugedeckt im Backofen
(Mitte) etwa 20 Minuten garen. Ab und zu mit der Sauce betraeufeln.
Kurz vor Garzeitende den Deckel abnehmen. Den Fisch mit den
Semmelbroeseln bestreuen. Die restliche Butter in Floeckchen darauf
verteilen, offen ueberbacken, bis sich eine schoene Kruste gebildet
hat.
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