Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)
Zutatenliste

350 g | Kartoffel |
30 g | Speckwürfel |
50 g | Zwiebel |
50 g | Lauch |
10 g | Knoblauch |
30 g | Karotte |
50 g | Sellerie |
1 EL | Mehl |
1 l | Bouillon, hell |
100 g | Reibkäse |
100 g | Brotwürfel, geröstet |
20 g | Butter |
1 EL | Essig |
2 EL | Rahm |
1 Msp. | Majoran |
1 Msp. | Muskat |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen
lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Mit Bouillon
abloeschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder
durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Reibkaese und geroestete Brotwuerfel separat auftischen.
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