Heiße Birnen-Tarte
Zutatenliste

100 g | Mehl |
50 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
1 EL | Rahm |
½ | Ei |
abgeriebene Zitronenschale | |
3 | Birnen |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Williamsschnaps | |
150 ml | Vollrahm |
1 Schuß | Vanille |
2 EL | Zucker (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, Butterstuecke, Salz
und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles gleichmaessig
aussieht. Ei, Rahm und Zitronenschale zusammen verruehren und in die
Mitte geben. Mischen, zu einer Kugel formen (nicht kneten!) und
zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl ruhen lassen. Dann den Teig
direkt auf einem bebutterten Springformboden auswallen und mehrmals
mit der Gabel einstechen.
Duenn geschnittene Birnenschnitze sternfoermig auf den Teigboden
schichten, wenig Zucker und Zitronensaft daruebergeben und die Tarte
bei 220 Grad etwa 30 Minuten auf der untersten Rille backen.
Kurz vor dem Servieren mit Williamsschnaps betraeufeln. Ein Drittel
vom Rahm mit Vanille und Zucker dick einkochen. Den restlichen,
steifgeschlagenen Rahm unterziehen und auf die Tarte verteilen. Die
Birnen-Tarte kurz ueberbacken und warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heiße Birnen-Tarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.