Heiße Maispfanne
Zutatenliste

300 g | Tatar oder Rindergehacktes |
100 g | Dörrfleisch |
250 g | Bohnen |
2 gr. | Zwiebeln |
100 g | Reis |
4 | Maiskolben bzw. 1-2 kleine Dosen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Ei |
250 ml | Fleischbrühe |
Butter | |
Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Paprikapulver | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die Koerner
abloesen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren.
Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrueckter Knoblauchzehe und Ei
einen Fleischteig zubereiten, kleine Baellchen formen und in Olivenoel ca. 5
Minuten Braten, danach warm stellen.
Anschliessend die zwiebeln in Ringe schneiden, das Doerrfleisch (alternativ
magerer Speck) wuerfeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln mit Doerrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig
sind, Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Ruehren duensten. Danach mit
der Fleischbruehe abloeschen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 10-15 Minuten
garen.
Fleischbaellchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und
Cayennepfeffer abschmecken.
:Stichworte : Hackfleisch, Mais, Reis, Scharf
:Notizen (*) : Quelle: HIT-Magazin Nr. 43/98
:Zusatz : Erfasser: Thomas Erstfeld
: :
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