Heisswecken
Zutatenliste

500 | Weizenmehl Typ 405 |
1 Pck. | Hefe zu 40 g |
1 TL | Zucker |
¼ l | Milch |
150 g | Butter in weichen Flöckchen |
100 g | Korinthen |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Kardamom |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte
machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamtmenge darübergeben. Alles 15 Minuten gehen
lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40
Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in
genügendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa
25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen,
bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten
Temperatur: 225 °C Celsius
**
Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heisswecken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.