Heizi´s Backofengeheimnis
Zutatenliste

für die Sosse: | |
340 g | Pizzatomaten a.d. Dose |
1 gr. | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Basilikum |
Salz und Pfeffer, Zucker | |
Für das Gemüsebett: | |
1 mtl. | Zwiebel |
kl. | Paprikaschote, rot |
1 kl. | Zucchini |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver | |
400 g | Schweinefilet |
2 EL | Margarine |
Zum Bestreuen: | |
40 g | Ziegenkäse |
100 g | Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
.... was jetzt keines mehr ist!
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform gut einfetten und die beiden Käsesorten hobeln und gut mischen.
Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen, die Tomaten mit Brühe zufügen und bei mittlerer Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Basilikumblätter abzupfen, hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen-, Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen, alles dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit den Gewürzen abschmecken und in die Auflaufform füllen.
Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in heisser Margarine beidseitig braun anbraten, heraus nehmen, salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen, mit der Tomatensauce übergiessen, mit dem Käse bestreuen, das Gericht im Ofen 20-25 Minuten überbacken und in der Form servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heizi´s Backofengeheimnis
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.