Helgoländer Kartoffelgulasch
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln festkochend |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Weißwein trocken |
¾ l | Gemüsebrühe Instant |
1 | lorbeerblatt |
4 | Gewürznelken |
2 | Wacholderbeeren nach Geschmack mehr |
5 | Weiße Pfefferkörner |
500 g | Seelachsfilet |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 | Salatgurke |
100 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel
ebenfalls schaelen und wuerfeln, dann im heissen Fett glasig braten.
Kartoffeln zufuegen und kurz mitduensten, aber keine Farbe nehmen
lassen.
Wein und Bruehe angiessen, mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und
Pfefferkoernern wuerzen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten
koecheln lassen.
Fischfilet abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und 10
Minuten ziehen lassen. Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren,
entkernen und wuerfeln.
Fischfilet in mundgerechte Wuerfel schneiden, mit der Gurke zu den
Kartoffeln geben und 10 bis 15 Minuten garen. Die Sahne unterziehen, das
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dill
bestreuen.
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