Hendlbrust mit Kürbis-Apfel-Linsengemüse
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrüste |
200 g | Kürbis |
1 | Apfel, säuerlich |
50 g | Linsen |
¼ Tasse | Gemüsebrühe |
½ Tasse | Geflügelfond |
250 ml | Sahne |
30 ml | Noilly-Prat (Wermutwein) |
1,50 EL | Butter |
½ | Schalotte |
1 TL | Zucker |
1 EL | Weißweinessig |
Curry, mild | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen weichkochen. Den Kuerbis schaelen, Kerne und die weichen
Teile entfernen, in ca. 1 cm starke Wuerfel schneiden. Den Apfel
waschen und mit der Schale ebenfalls in ca. 1 cm starke Wuerfel
schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte
feinhacken, zugeben und mitbraeunen, bis sie etwas Farbe annimmt.
Zucker darueberstreuen, leicht karamelisieren lassen, mit dem
Weinessig abloeschen und diesen fast abdampfen lassen. Nun die
Kuerbisstuecke zugeben, anduensten bis diese glasig werden. Dann die
Apfelstuecke zugeben, kurz anduensten, etwas Gemuesebruehe zugeben
und den Kuerbis mit dem Apfel auf Biss garen.
Jetzt die Linsen zugeben und erwaermen. Gemuese mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Curry wuerzen. Zwischenzeitlich die Haehnchenbrueste
salzen, pfeffern, in einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die
Haehnchenbrueste bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite braten.
Die fertigen Huehnerbrueste in Alufolie warmhalten. Den Bratrueckstand
in der Pfanne mit Wermut abloeschen, etwas Gefluegelfond zugeben,
reduzieren lassen, etwas suesse Sahne zugeben und nochmals reduzieren
lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage schmeckt
Wildreis hervorragend.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981223092700w+0
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