Herfepfelpludde
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
2 Tasse | Wasser |
1 TL | Salz |
½ l | Milch |
70 g | Grieß |
20 g | Butter |
Muskatnuss, gerieben | |
30 g | Butter |
Weckmehl oder | |
Zwiebelringe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in kleine Stuecke schneiden, mit
dem Salz in den Daempfereinsatz geben und ueber kochendem Wasser in
ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Milch erwaermen. Die
Kartoffelstuecke mit einem Stampfer zerdruecken, Butter und
Muskatnuss zufuegen. Nach und nach die heisse Milch zugiessen und mit
dem Schneebesen unterruehren, so dass ein duenner Kartoffelbrei
entsteht.
Griess einruehren und einige Minuten quellen lassen, bis sich der Brei
etwas gefestigt hat. Mit dem Essloeffel Kloesse formen, auf heisse
Platte legen und mit geroestetem Weckmehl oder Zwiebelringen
abschmelzen.
Tip: Schmeckt gut zu Sauerbraten oder Gulasch.
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