Heringe in Sauer mit Zwiebeln
Zutatenliste

8 | Heringe |
500 g | Zwiebeln |
1 l | Wasser |
¼ l | Kräuter-Weißweinessig |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Zucker, Lorbeerblätter | |
Pimentkörner, Senfsaat | |
und Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuechenfertige, gewaschene Heringe (ohne Schuppen!) wuerzen, mehlieren und
goldbraun braten, dann kalt werden lassen. Eine Marinade bereiten aus
Zwiebelstreifen, Kraeuteressig, Salz, Zucker, Lorbeer, Piment, Knoblauch,
Senfsaat, Dill und Wasser; aufkochen und abkuehlen lassen (sehr wichtig!).
Dann die Heringe mit dem Sud bedecken. Kuehl stellen und die Marinade 2 Tage
wirken lassen.
Anrichten:
Die eingelegten Heringe aus der Marinade nehmen, auf eine Teller legen und
mit Zwiebeln bedecken. Dazu reicht man Bratkartoffeln mit Speck und
Kopfsalatherzen mit Buttermilchdressing.
Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
Hamburgische Meisterkueche aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef
Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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