Heringssalat Helsinki (Finnland)
Zutatenliste

1 | Junger Weißkohl Ó 500 g |
1,50 l | Wasser |
200 g | Speck, durchwachsen |
4 | Matjesheringe Ó 160 g |
2 EL | Weinessig |
1 TL | Zucker Ó 5 g |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut
abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf
aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein
Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben.
In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne
leicht bräunen, dann abkühlen lassen.
Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden.
Kohl, Speck und Heringe in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit
Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen
lassen.
*
Quelle: Menue das grosse moderne Kochlexikon
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Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994
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