Heringstopf
Zutatenliste

8 | Matjesfilets |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebeln |
0,13 l | Essig |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | wacholderbeeren |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
3 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
100 g | Sahne, süß |
100 g | Sahne, sauer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die
Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der
feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen
und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen,
abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und
Äpfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade
übergiessen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt
wird.
Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
16.02.1994
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