Herrentorte Adria
Zutatenliste

100 g | tiefgefrorene Langustinos |
150 g | tiefgefrorener Blätterteig |
240 g | Artischockenherzen |
20 g | rotgefüllte Oliven |
½ Tasse | Tomatenpaprika aus dem Glas |
1 EL | Weinessig |
1 Pck. | Klarer Tortenguss |
2 EL | geriebener Pumpernickel |
etwas Mayonnaise, aus der Tube | |
2 | Eier, hartgekocht |
2 TL | Garnier-Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den
Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech kalt abspülen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Blätterteig zu einem runden
Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen und auf dem Backblech 15
Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste 10-15
Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und den Ring einer
Springform daraufstellen. Die Artischockenherzen vierteln. Die Oliven
in Scheibchen schneiden. Den Tomatenpaprika in Streifen schneiden.
Den vorbereiteten Belag mit den Langostinos auf der Torte verteilen.
Den Essig mit Wasser zu 1/4 l auffüllen. Den Tortenguss damit
bereiten und die Torte überziehen. Den Guss erstarren lassen. Die
Springform entfernen und den Tortenrand mit Pumpernickel bestreuen.
Die Torte mit Mayonnaisetupfen, Eiachteln und Kaviar verzieren.
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Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 13 Mar 1995
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