Herz, gebraten
Zutatenliste

1.500 g | Rinderherz |
Suppengrün | |
1 | Zwiebel |
einige Gewürzkörner | |
½ | lorbeerblatt |
Pfeffer | |
Paprika | |
Salz | |
80 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
Butter oder Magarine zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse
in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und
Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man läßt
es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in
Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in
heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.
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Gepostet von: Harald Pilz
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