Herzhafte Hackfleisch-Pastete
Zutatenliste

1 Pck. | p. TK-Blätterteig (300g) |
1 | Salatgurke |
Salz | |
1 kl. | Paprikaschote |
3 mtl. | Zwiebeln |
500 g | Rinderhackfleisch |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
8 EL | Paniermehl |
4 | Eier |
2 Pck. | TK-Salatkräuter (Ó 25g) |
Weißer Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
Mehl zum Ausrollen | |
2 | Kästchen Kresse |
4 EL | ca. Tomatenmark |
Back- oder Pergamentpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen
und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika
putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel
schneiden.
2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken. Mit
Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Senf würzen.
3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem
Kreis (ca. 34 cm ì) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform
(26 cm ì) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdrücken. Hackfüllung
hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca.
50 Minuten backen.
4. _brige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in
Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit
einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und
Tomatenmark garnieren.
Getränke-Tip: kühles Pils
Pro Stück ca. 1890 kJ / 450 kcal
Zubereitungszeit
ca. 1 3/4 Stunden
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Bella Sammelrezept
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