Herzhafte Pilzbrötchen
Zutatenliste

125 g | Roggenvollkornmehl |
125 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
15 g | frische Hefe |
150 ml | Milch |
1 Prise Rohzucker | |
250 g | Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 Bund Küchen kräuter | |
Pfeffer ,Kräutersalz | |
1 Eigelb | |
1 EL | Sesamsamen |
1 EL | Leinsamen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in Eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen
Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln,und den Rohzucker dazugeben
Die Hefemilch an einem warmenOrt 10-15 Min gehen lassen
Die Hefemilch zum Mehl geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft
Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelten Menger aufgehen lassen
In der Zwieschenzeit die Chamignons putzen, mit Zitronensaft beträufeln und bereitstellen
Die Kräuter waschen trockentupfen und fein hacken
Den Teig auf einer bemehlten Fläche durcharbeiten 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen Die Hälfte der Teig-Kreise mit einem Champignon belegen
Die Chapignons mit den gehackten Krätern bestreuen ,mit Pfeffer und Kräutersalz würzen .Die teigränder mit dem 1 Tl Wasser verschlagenen Mit Eigelb bestreichen und die restlichen Kreise darauf legen.Die Ränder gut andrücken und zu Brötchen formen
Die Brötchen auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech setzen ,mit den restlichen Eigelb bestreichen und mit den samen bestreuen
Die Brötchen in dem vorgeheizten Ofen bei 180°c-200°c 15-20 Min backen mit Salatgarnitur servieren
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