Herzhafter Grünkernaufstrich
Zutatenliste

120 g | Zwiebeln fein gehackt |
20 g | Butter (1) |
50 g | Butter (2) |
50 g | Grünkern |
¼ | lorbeerblatt |
3 | Pimentkörner |
1 TL | Gemüsebrühe gekörnte |
150 ml | Wasser |
50 g | Haselnüsse fein gerieben |
3 TL | Majoran getrocknet |
1 TL | Thymian getrocknet |
¼ TL | Weißer Pfeffer |
¼ TL | Muskatnuss frisch gerieben |
¼ TL | Kardamom |
:Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze dünsten. Den
Grünkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Brühe mit dem Wasser zufügen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei
kochen. Die Nüsse, die restliche Butter (2) und die Gewürze
unterrühren. Die Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und
mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.
Zubereitungszeit
25 Minuten
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzhafter Grünkernaufstrich
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.