Herzhafter Käsekuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
3 | mittelgr. Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Quark 20% |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 ml | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
200 g | Gouda mittelalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Milch, etw. Salz, 1 Eigelb verkneten und so lange gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Mit Quark, geh. Petersilie, restl. Ei und Eiweiß, Sahne, Speisestärke, etw. Salz und gem. Pfeffer verrühren. Hefeteig nochmal kneten und in eine gefettete Spring- oder Pie-form mit 26 cm Durchmesser4 drücken. Quarkmasse daraufstreichen. Dick mit ger. Käse bestreuen und in den kalten Backofen schieben. Auf 200° schalten und den Kuchen 1 Stunde backen.
Lecker schmeckt dazu ein Glas Federweißer!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzhafter Käsekuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.