Herzhafter Kartoffelauflauf
Zutatenliste

850 g | Pellkartoffeln, fest kochend |
100 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
200 g | Gemüsezwiebeln, gewürfelt |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
½ Bund | Majoran, gehackt |
1,50 Bund | Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenspeck und Zwiebel darin anbraten, mit Mehl bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Frischkäse bei milder Hitze in der Sauce schmelzen lassen und diese mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Kartoffeln pellen, achteln, salzen, in die Auflaufform schichten, mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, mit der Käsesosse übergiessen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzhafter Kartoffelauflauf
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.